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Banana Bread sans gluten & vegan

Dernière mise à jour : 3 nov. 2020

Depuis l'annonce de mon Endométriose, je m’astreins à éliminer le plus possible le gluten de mon alimentation. Difficilement digérable par mon estomac, il vient aussi nourrir mon inflammation, et contribue donc à nourrir la maladie. Je me penche donc sur des recettes alternatives, mais dont la gourmandise n'est pas perdue !


Ici, je vous propose une recette de Banana Bread inspirée par le site 95 degrés, et cuit au vitaliseur pour un moelleux extraordinaire. J'ai ajouté une touche sauvage, avec une herbe que j'aime beaucoup et qui détient des vertus digestives intéressantes : l'hysope. Vous le verrez au fil de mes postes, l'ajout d'herbes séchées à mes préparations est assez récurrent chez moi car elles allient saveurs oubliées et bien-être.



Venons en donc au fait, la recette ! Pour réaliser ce banana bread, il vous faudra :

- 2 bananes bien mûres

- 80g de farine de sarrasin

- 70g de farine de riz

- 30g de poudre d'amandes

- 50g de sucre de coco

- 80ml de lait végétal (j'ai choisi riz - coco pour sa douceur)

- 1 c. à c. de bicarbonate

- 1 c. à c. de vinaigre de cidre

- 1 c. à c. de cannelle

- 1 c. à s. d'hysope séchée

- Pépites de chocolat (quantité à déterminer en fonction de votre gourmandise)

- Graines de sésame


Écrasez les bananes et mélangez tous les ingrédients ensemble, sauf les graines de sésame et versez dans un plat. Parsemez de graines de sésame et hop, au vitaliseur pour 30 à 40 minutes ! Si vous ne disposez pas encore de vitaliseur, vous pouvez aussi l'enfourner dans votre four à 180 degrés pour 30 à 40 minutes.


J'espère que cette recette régalera vos papilles ! N'hésitez pas à me faire vos retours.


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