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Pain Nordique sans gluten

Dernière mise à jour : 3 nov. 2020

Pendant la période de confinement, j'ai pu m'atteler à moultes essais en cuisine ! Le goût de ce joli pain ayant été à la hauteur de sa parure, je vous partage les ingrédients qui le composent, et qui m’ont été largement inspirés par @dubiodansmonbento (que mes papilles remercient grandement 🙏🏻)

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• 150g de farine de sarrasin

• 150g de farine de châtaigne

• 3 cas de farine de chanvre

• 1 cac de sucre de coco

• 1 cas de bicarbonate

• 4 cas de graines (j’ai mis pour ma part un mix de graines de tournesol, de courges, sésame et quelques cranberries)

• 2 œufs (que vous pouvez remplacer par des 2 cas de graines de chia trempées pendant 10 min dans de l’eau)

• 350 ml d’eau

• 1 cas de vinaigre de cidre

• 1 cas de graines de nigelle (pour la déco ✨)

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Pour la réalisation, rien de plus simple : mélanger les ingrédients secs ensemble dans un saladier, puis ajouter les autres éléments en pétrissants (même si la pâte sera plutôt liquide, il ne faut pas se priver de la douceur de la farine au contact des mains 🥰). Versez le tout dans un moule garni préalablement de papier cuisson et saupoudrez de graines de nigelle. Enfournez pendant 1h dans votre @vitaliseur(ou autre cuit vapeur), sans relever le couvercle pendant 20 minutes. Lorsque cuit, démoulez votre pain sans enlever le papier cuisson et laissez le sécher à l’air libre le temps qu’il refroidisse. C’est prêt !



Ce pain, aux allures plutôt de cake (mais on ne lui reproche pas ! 🤤), est d’un moelleux que je n’ai pu atteindre qu’avec la cuisson vapeur. Testé et validé ce matin au petit dej avec mon Homme 🤩 Vous pouvez aussi le passer préalablement au grille-pain pour le rendre plus croustillant !


Bon pétrissage à toutes !



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