La Nature regorge de saveurs pour délecter nos papilles. Les Pins, façonniers majeurs des paysages Provençaux, délectent mes narines à chaque balade sous leur ombre. Cette odeur familière, j’avais envie de pouvoir la retrouver en cuisine. J’attends avec impatience le résultat de cette macération ✨
~
~
Je vous donne la recette, mais ne pourrez vous transmettre les résultats de celle-ci que dans quelques semaines...
🌲 Cueillir des jeunes bourgeons de pins
🌲 Les blanchir 30 secondes a l’eau chaude
🌲Mettre les bourgeons dans un bocal et recouvrez de vinaigre (ici blanc, pour un maximum de neutralité au goût. Mais celui de cidre doit aussi bien marcher !
🌲 J’ai ajouté à la préparation 2 feuilles de laurier, des grains de moutarde et quelques baies.
~
C’est un vrai enchantement que de voir ce bout de nature exalter doucement ses saveurs dans ma cuisine. C’est une petite part de rêve et de magie à portée de main dans mon quotidien 🤗
~
J’espère que le deconfinement se passe bien pour chacun de vous. Pour ma part, je ressens le besoin de rester encore un peu dans ma coquille. Il y a une chose qui n’aura pas changer : la Nature reste ma plus grande source d’apaisement 🌿
~
Et vous, glanez-vous et cuisinez-vous les herbes sauvages lors de vos sorties Nature ? Si c’est un Savoir que vous aimeriez acquérir, nous organisons des ateliers gourmands avec Charlène, ma soeurciere chez @ginkgo_marseille. Plus d'infos sur le site ! 😍
Comments